对焦新闻网 > 商业 >

“世界经济背景下欧洲面临的挑战”主题演讲顺利举行

时间:2019-09-24

来源:互联网作者:编辑点击:

南宁9月19日下午四点讯(记者 唐嘉悦),葡萄牙前财政部长爱德华多·卡特罗加在广西大学商学院128学术报告厅进行了主题为世界经济背景下欧洲面临的挑战的演讲。

首先,卡特罗介绍了自己的研究领域和这次演讲主题。他表示,经济全球化进程是一个波浪式的历史现象。全球的GDP情况呈现出了两个波浪趋势,多年以来,欧洲曾在不同时期面临过不同的挑战。在二战结束之后,作为主导欧洲发展60多年的欧盟共同体,目前面临着几个重大困境。他认为,就当前世界发展的趋势来看,在接下来几十年里已经达到了顶峰,欧洲必须要应对危机而做出一些努力,如提供资金支持,协调各国政策,同时在增加投资、深化结构性改革等方面要有所改善。卡特罗还指出,全球化经济现象是一种错误的观念。在两个波浪趋势中,分别出现了赢家和输家。全球化造成了深刻的矛盾和极大的破坏性力量,使一群人比布兰科·米兰诺维奇更糟。

最后,卡特罗说到,在千禧年的时间框架内,中国正在恢复其历史地位,GDP持续性得到发展。而欧洲需要在困境和挑战之中,找到解决的方案,随着中欧关系的发展,未来欧洲经济仍可拥有众多的发展机会。此次演讲取得了圆满的结束。

上一篇:云韦软件:游戏开发一定要注意的问题 下一篇:没有了
热门文章 更多>>