对焦新闻网 > 国内 >

在孩子们心中播下一颗红色的种子

时间:2019-09-25

来源:互联网作者:编辑点击:

作为暑期爱国主义教育和庆祝新中国成立70周年活动的一部分,8月10日,山师大附小少先大队二(7)中队雏鹰小队10名成员,到济南革命烈士陵园和济南战役纪念馆,开展红色之旅社会实践活动,感受革命先烈们的奋斗历程。

云图片

济南战役拉开了全国解放战争战略决战的序幕,在解放战争史上具有重大意义。在讲解员的引领下,队员们详细了解了艰苦卓绝的济南战役,走进了浴血奋战战争岁月,真真切切地感受到这场战争的伟大与艰辛。在这里,影像记录着历史烟云;声音唤醒了民族记忆;灯光重现出峥嵘岁月。在这里,文物是队员们的课本,革命先烈们是最好的老师,一幕幕战斗场景就是教具,而参观过程就是一堂生动的爱国主义“历史课”。

云图片

云图片

“红旗是革命先辈们的热血染红的。”

“红领巾也是红旗的一角,我们将来也要做出自己的贡献。”

“美丽的新济南,和平的新时代来之不易。”

参观过程中,队员们纷纷发出感慨。最后,队员们在少先队旗下庄严宣誓:“准备着为共产主义事业,贡献出一切力量!”

热门文章 更多>>