对焦新闻网 > 国内 >

华为Android禁令暂时取消,但是危机还在

时间:2019-07-25

来源:互联网作者:编辑点击:

华为Android禁令暂时取消,但是危机还在

美国商务部暂时取消了与华为合作的美国企业禁令,允许在华为手机上继续进行软件更新。

据路透社报道,该许可证会从政府中撤销限制,并允许谷歌继续与华为合作,允许华为以与之前相同的方式继续使用Android,直到8月19日

华为Android禁令暂时取消,但是危机还在

虽然这对华为来说是个好消息,暂时取消该禁令只会让品牌有更多时间准备推出其下一款手机,并为其现有的智能手机开发Android Q更新。

但是对于人们期待的今年晚些时候才能发布的下一代旗舰手机华为Mate 30,这一消息并不能解除人们对华为在不能使用Android操作系统的情况下挣扎的担忧。

路透社此前曾报道,美国商务部正在考虑暂时降低禁令,以便目前使用华为设备的网络为消费者提供重要服务,基本上,这为他们提供了更多时间可行的替代方案。

更光明的未来?

华为Android禁令暂时取消,但是危机还在

华为可能有足够的时间推出备受欢迎的Mate X,这是其首款可折叠手机,也是许多人希望在三星Galaxy Fold推出失败后重新点燃消费者对可折叠外形手机的热情。

如果华为最终设法让手机获得认证,可以在发布时运行AOSP Android,那么推出一款如此高成本的手机就会陷入谷歌禁令的问题中。

禁令三个月的解除应该让华为有足够的时间至少开始做准备,因为它不应该被添加到实体列表中,仅仅是因为美国政府认为该品牌是对国家安全的有莫须有的危险。

热门文章 更多>>