对焦新闻网 > 国内 >

受全球支付巨头Stripe青睐,Rapyd完成4000万美元融资

时间:2019-02-15

来源:互联网作者:编辑点击:

金融2月14日消息,Rapyd宣布完成B轮融资,由全球知名支付服务商Stripe领投,总募集规模为4000万美元。

Rapyd是一个金融科技服务平台,用以帮助企业和消费者支付或收取本地和跨境电子商务交易的费用。Rapyd的平台可以用于:

1、 电子商务零售商可以在任何市场以当地相关的方式接受支付,包括现金、当地银行账户、电子钱包和借记卡等;

2、 贷款公司可以立即向借款人发放贷款,并收取还款银行和电子钱包可以为客户提供在国内外取款和存款的实体通道;

3、 汇款提供商可以集成Rapyd API,使其客户能够向全球任何地方发送和接收资金;

4、 增加客户流量,为银行、ATM运营商、支付处理商、零售商或商户等基础设施合作伙伴创造增量和新收入。

Rapyd的高管已经找到一个不断增长的市场机会:全球超过一半的交易都是通过银行转账达成的,但商家们发现要支持本地支付方式数字化和处理跨境销售变得越来越困难,这对于希望进行国际业务扩张的企业而言十分不利。

对此,Rapyd给出的解决方案是提供一个支持所有本地支付方式和跨境交易所需支付方式的平台,包括银行转账、电子钱包以及现金支付。企业可以通过将这些支付方法集成到任何App中,通过一个API在全球多种支付网络中进行使用, 使适用的支付和付款方式变得无处不在。

General Catalyst的合伙人Adam Valkin表示:“Rapyd的产品可以帮助企业、银行、电信公司和金融科技公司扩大他们的产品提供范围,增加客户数量,并改善整体客户体验。”

Stripe成立于2010年,是一家为互联网企业构建支付基础设施的金融科技公司。2019年1月29日,Stripe刚完成其由老虎资本领投的E轮融资,总金额1亿美元。此外,在Stripe的前几轮融资中,谷歌、红衫资本、通用等明星巨头的身影也屡屡出现。

目前,谷歌、Facebook、亚马逊等知名公司都是Stripe的用户,它们通过Stripe提供的软件平台对它们的支付业务进行管理。Stripe支付网络的覆盖了包括中国香港在内的全球32个国家,所服务的企业数量高达数百万家。

热门文章 更多>>