对焦新闻网 > 国内 >

骅威文化重现阿里组织之道 高管离职乃战略变革先导

时间:2019-02-04

来源:互联网作者:编辑点击:

不仅要积极拥抱变化,而且要主动创造变化,这样才能引领时代的脚步,成为新时代的造风者’”——张勇。这位业界号称组构调整狂魔的阿里掌门,3年间17次阿里组织架构升级, 在阳光灿烂的时候修屋顶,阿里在一次次的调整中让自己的组织战略能力变得越来越强。

骅威文化紧跟文娱产业发展趋势,明确业务构架提升运营效率,管理层更迭改善公司治理。持续升级阿里组织之道:拥抱变化是核心竞争力。全力迎接业务的爆炸式增长,以及更为重要的,商业形态战略变革。

职场震动频繁是大环境使然,赋能业务发展新活力

相比2017年共有473家上市公司的485位董事长离职的数据,2018年保守估计的上市公司500位董事离职的情况也实属常态,并未太糟糕。2018年的高管离职潮,其实也没有多“来势汹汹”,和往年相比也算是正常。所谓“铁打的营盘流水的兵”,上市公司多名高管辞职是正常现象,实属大环境使然。

高管离职对上市公司本身来说有着正向的激励作用,当公司替换了劣质绩效的管理人员后,新上任的管理层能及时止损,有更明晰的发展规划与管理能力,即对股价上涨有着促进作用。

骅威文化管理层更迭,未雨绸缪背后的版图扩张

纵观大文娱产业如火如荼的布局,烧近50亿仍坚守不变的阿里,三度“换帅”仍一再对外强势宣示其文娱产业仍保持着十足的决心。有市场观察分析人士认为,上市公司高管变动比往年更为频繁,一方面说明了资本市场资源优化配置的高效性,一方面也体现了高管对上市公司发展以及自我价值实现的判断。不论是出于大股东的战略安排、优化管理层的考虑还是正常的人事变动,高管离职背后的本质还是企业在积极重组业务,调整姿态更好地迎接下一波增长。

就目前骅威文化高管离职大换班而言,骅威坚定做大文娱的决心显而易见。在影视制作方面,骅威本就拥有全流程稳健的核心主创团队、独立的策划及创作团队。高效、稳定的管理团队年富力强、经验丰富,在精品言情剧方面保持较高的市场竞争力。加之更为优质高管实力,优化管理体系后的骅威文化,有了更充分的准备在文娱市场上一决高下。

另一方面,骅威全资子公司梦幻星生园内容制作“精”“耕”“细”作,长期注重剧本和制作过程环节及后期制作的投入,在精品头部内容为制作标准的基础上细分用户定制内容。强劲原创作品能力,丰富优质的IP储备,公司的人才储备和影视剧制作经验丰富、强大的发行能力和优质的客户资源都为公司长期提供有力保障。

细数大文娱领域公司,唐德影视《巴清传》播出悬而未决,补税政策消息传的纷纷扬扬;华谊兄弟遭遇高质押风险,文旅项目营收下滑;深夜下的华录百纳将曾最赚钱的喀什蓝火400万贱卖;曾引进好莱坞电影的印纪传媒如今负债累累,实控人被列为失信人。2019年,机会从来都是留给有准备的玩家,好的内容公司始终是最有竞争力,也是最受市场欢迎的。骅威文化所有的努力也都是在调整姿态、默默蓄力,以更加积极进取的心态迎接挑战。

热门文章 更多>>